Новости

В Хабаровском крае продолжают развивать нестандартные формы предоставления социальных услуг. В отдаленные районы региона по заданию краевого министерства соцзащиты регулярно выезжают мобильные бригады сотрудников, которые обслуживают людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.




В этом году первым населенным пунктом, где побывали работники службы, стало село Маго в Николаевском районе.

«Сотрудники соцзащиты организовали для населения консультации о доступных мерах поддержки, - сообщила начальник отдела стационарных учреждений и социального обслуживания минсоцзащиты населения края Наталья Варламова. – После этого, они посетили на дому 18 жителей, которые испытывают трудности с передвижением. В итоге от граждан были собраны заявления на оказание различных видов помощи. Специалисты также провели обучение оператора местного МФЦ, снабдили его информационными материалами».

Наталья Варламова уточнила, что в этом году в Хабаровском крае сформировано 20 подобных бригад, которые базируются при учреждениях соцзащиты. Обычно в каждой из них есть юрист, специалист Пенсионного фонда, психолог и даже парикмахер. Группы способны оказать максимальную поддержку, так как их услуги приближены к реальным потребностям жителей отдаленных территорий.

Так, в 2015 году помощью десанта соцзащиты воспользовались свыше 8 тыс. жителей. Мобильные бригады объехали 111 поселений, бесплатно оказав свыше 11 тыс.услуг.