Новости

Такое поручение дал мэр города Александр Соколов на расширенном аппаратном совещании. Антикризисный план включит в себя целевые показатели для муниципального сектора экономики на основе анализа экономических показателей последних трех лет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Документ будет касаться администрации города, муниципальных предприятий и других организаций, связанных с бюджетом города. Одной из составляющих плана станет мораторий на повышение заработной платы работников муниципальных структур. А муниципальные предприятия должны будут зарабатывать деньги на собственные нужды. «Сегодня не время для повышения зарплат, сегодня время сокращения издержек – это решение принято. Необходимо разработать комплексный проект целевых показателей на год для каждой структуры, для каждого предприятия. При этом план действий должен быть жёстким, и его необходимо будет безоговорочно выполнять», - сказал Александр Соколов.

Разрабатывать антикризисный план на 2016 год будет управление экономического развития администрации города. В марте 2015 года был принят аналогичный документ: «Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в г. Хабаровске на 2015 год». В соответствии с ним, например, были созданы рабочие группы, которые курировали разные направления экономики города, оказывалась поддержка реальному сектору экономики, малому и среднему предпринимательству, реализовывались мероприятия по повышению эффективности работы муниципальных предприятий.