Новости

В воскресенье, 14 февраля, на территории 72 субъектов РФ состоится 34-я открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В Хабаровском крае на старт выйдут свыше 7 тысяч человек. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Самый массовый забег пройдет на учебно-спортивной базе Дальневосточной государственной академии физической культуры, расположенной в с. Ильинка Хабаровского района. Ожидается, что только здесь лыжная гонка объединит около 2,5 тысяч любителей спорта.

Начало соревнований – в 12.30. В программе – дистанция 5 км для юношей и девушек (1998 года рождения и моложе), 10 км для мужчин и женщин (1997 года рождения и старше) и VIP-гонка, в которой примут участие первые лица Хабаровского края, руководители органов исполнительной власти и Законодательной Думы края.

Также соревнования «Лыжня России» пройдут в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Амурске, Бикине, рабочих поселках Солнечный, Ванино, Переяславка и с. Троицкое. Все лыжники будут обеспечены сувенирной продукцией Министерства спорта России, а победителей и призеров наградят памятными кубками, медалями и дипломами.

Участником гонки может стать любой желающий, не имеющий ограничений по здоровью. Для этого до 13 февраля включительно необходимо подать заявку в специальную комиссию по адресу: г. Хабаровск, ул. Калинина, 79 «А» (с 10.00 до 18.00) или через интернет: http://orgeo.ru/event/2552. Также будет возможность зарегистрироваться 14 февраля с 9.00 до 11.00 непосредственно на лыжной базе в Ильинке. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (4212) 47-94-42.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием во всем мире. Ежегодно событие объединяет более 1,5 млн любителей лыжного спорта. Наряду с любителями, на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Участие в забеге видных политических и государственных деятелей, глав субъектов РФ, мэров городов демонстрирует внимание к массовому спорту представителей власти всех уровней.