Новости

В Хабаровском крае продолжат оценивать работу муниципальных образований в Интернете. Сделать это можно на специальном портале «Голос27», созданном министерством информационных технологий и связи Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в ведомстве, с начала года оценки главам местного самоуправления, а также руководителям крупных предприятий уже выставили около 2 тыс. человек.

«Система «Голос27» появилась в регионе в 2013 году, - напомнил первый заместитель министра информационных технологий и связи края Кирилл Берман. – Она является уникальным форматом диалога власти и общества. Проект позволяет жителям влиять на решения руководства муниципалитетов и формируемый рейтинг глав. Правительство края, в свою очередь, получает дополнительные сведения о качестве работы органов местного самоуправления».

Так, эффективность деятельности руководителей муниципальных образований определяется по пятибалльной шкале. В учет принимается удовлетворенность качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, организацией транспортного обслуживания, состоянием автомобильных дорог и качеством работы глав в целом.Критериями эффективности руководства предприятий являются время предоставления услуг, ожидания в очереди, вежливость и компетентность сотрудников, комфортность помещений, доступность и информации о работе организации.

В течение последних двух лет участие в онлайн-опросе приняли свыше 42 тыс. жителей Хабаровского края. В прошлом году по его итогам, а также по результатам социсследований, в регионе составили рейтинг территорий, где лидирующие позиции заняли г. Хабаровск и Хабаровский муниципальный район.

Проголосовать на «Голос27» можно по адресу: http://golos27.ru/