Новости

Он проходил в Сочи с 4 по 8 февраля в рамках Всероссийского молодежного форума «Олимпийское завтра России». В дальневосточную столицу школьники вернулись с кубком победителей, из 27 команд-участниц «Олимпийской зарницы» хабаровские кадеты школы МЧС показали лучший результат по сдаче норм ГТО. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Участие в слете приняли ученики 8-11 классов, в каждой команде по 17 человек. В рамках военно-патриотического слета «Олимпийская зарница» ребята приняли участие в зимних сборах команд кадетских классов общеобразовательных учреждений и военно-патриотических клубов «Готов к труду и обороне!», военно-спортивном марафоне «Делай как мы, делай лучше нас!», военно-технической эстафете по стрельбе и киберспорту «Лазертаг» и других состязаниях. Во всех испытаниях хабаровчанам не было равных.

«Наши ребята выложились на все 100 процентов и стали абсолютными победителями «Олимпийской зарницы», - отметила директор школы № 3 Ирина Ющенко. - Кадеты показали все свои способности: и интеллектуальные, и спортивные. Были дружны, активны, дисциплинированны, оперативно реагировали на все задания». Кубок победителя хабаровчанам вручил Герой России, космонавт Сергей Ревин. Он отметил, что нужно равняться на таких ребят, как хабаровские школьники. Лидирующие позиции они заняли и по итогам научно-практической конференции молодых исследователей «Образование. Наука. Профессия».

Десятиклассница Полина Новицкая заняла первое место. Жюри и участники слета высоко оценили ее работу на тему «Здоровый образ жизни – моя формула здоровья!». Восьмиклассник Эльдар Жураев стал дипломантом этой конференции. А его одноклассница Анна Костромина признана победительницей в конкурсе сочинений «Моя будущая профессия». Кроме кубка победителей, команде школы № 3 из Хабаровска вручен сертификат на открытие экспериментального профильного класса специального назначения «Кадетский класс юных спасателей космонавтов» - «ЮНИСПАС».