Новости

Сегодня в Правительстве края прошло внеочередное заседание комиссии по ЧС. Его участники обсудили готовность органов местного самоуправления, оперативных служб и спасательных формирований к ликвидации возможных неблагоприятных последствий надвигающейся стихии. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Напомним, что, по сообщению синоптиков, с запада к Хабаровскому краю приближается циклон, который принесет сильные снегопады. Уже к утру 12 февраля в эпицентре непогоды окажутся Верхнебуреинский, Тугуро-Чумиканский, имени Полины Осипенко, Солнечный, Ульчский, Комсомольский, Амурский, Нанайский и Хабаровский районы. На этих территориях выпадет от 6 до 10 мм осадков.

«Особенность этого циклона в том, что он движется с большой скоростью и несете с собой теплые воздушные массы, - пояснила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева. – Так, пройдя по территории севера и центра края, он очень быстро переместится на юг, где затронет Вяземский, имени Лазо и Бикинский районы. Температура там повысится до 0, +2 градусов. Осадки будут идти преимущественно в виде мокрого снега».

На комиссии отметили, что наибольшую опасность во время циклона создаст гололед на дорогах. Поэтому власти региона порекомендовали жителям временно воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

«Понятно, что при таком потеплении состояние дорог резко ухудшится, - сказал председатель комиссии, зампред Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. – Дорожные службы, как обычно в таких ситуациях, будут вести очистку, посыпать проезжую часть. Но фактор аварийности все равно останется. Хотелось бы, чтобы люди это поняли и не рисковали жизнью понапрасну».

Анатолий Литвинчук распорядился привести в полную готовность спасательные службы и уборочную технику. Планируется, что для расчистки федеральных трасс привлекут не менее 50 автомашин, а на уборке краевых автодорог задействуют около 200 единиц спецтранспорта.