Новости

В 2015-ом в тематических викторинах, конкурсах, литературных беседах, акциях, выставках приняли участие около 100 тысяч горожан. «В год литературы активизировались все – и библиотеки, и музеи, и школы, и дома культуры, - рассказала начальник управления культуры администрации Хабаровска Марина Стоякина. – Каждое учреждение проводило свои мероприятия. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


К примеру, в библиотеках для любителей поэзии работали литературные клубы». Музей истории Хабаровска организовал музыкально-костюмированные экскурсии «Имена и улицы в честь ярких представителей литературы» и встречи в творческой гостиной «Дальневосточные писатели». Также в завершение года Хабаровск присоединился к масштабному литературному марафону, когда люди всех возрастов в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Культура» читали роман «Война и мир». В краевом центре чтецами стали 40 хабаровчан. Есть планы у дальневосточной столицы на 2016 год, который объявлен годом российского кино. По словам начальника городского управления культуры Марины Стоякиной, показы фильмов пройдут  в школах, музеях и библиотеках. Есть задумка устроить киносеанс под открытым небом, скорее всего, на площади «Город воинской славы».

Также в планах – подготовить в музее выставки об истории кино, а также тематические лектории. По словам Марины Витальевны, в планах управления культуры на 2016 год – отремонтировать два подведомственных учреждения: детскую художественную школу (ул. Запарина, 26) и ДК поселка имени Горького (ул. Жуковского, 4). Оба здания нуждаются в капитальном ремонте: школе более века, здание 1905 года постройки, а дом культуры – 1940-го. По распоряжению мэра Хабаровска Александра Соколова, на реконструкцию художественной школы выделено 35 миллионов рублей. Что касается ДК поселка имени Горького, то в этом году начнется ремонт крыши. На эти цели в городской казне предназначено 13 миллионов рублей.