Новости

В Хабаровске в настоящее время к продаже подготовлено 102 участка. Они выставлены на аукционы, которые департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города проведет в течение первых двух кварталов 2016 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В основном предлагаются участки под индивидуальное жилищное строительство. Для этих целей сформировано 52 «куска» земли, под аренду для строительства капитальных объектов – 9, для развития застроенных территорий – 41 участок. Их размеры, в зависимости от назначения, колеблются от 3 до 82,5 гектара. От реализации прав на эти земельные участки в бюджет планируется поступление не менее 250 миллионов рублей. Цена формируется на основе кадастровой стоимости. Срок предоставления участка – 60 дней, если это полностью готовый предмет аукциона, приобретаемый на торгах.

«Это не окончательный список земельных участков, которые можно приобрести в Хабаровске. Мы постоянно добавляем в него новые. Люди ещё не привыкли, что, что право собственности на землю стало просто приобрести», - отмечает заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Елена Телешова.

Информация об аукционах размещается на сайте департамента архитектуры (http://dasiz.khabarovskadm.ru/land_tenure/), на интерактивной карте на геопортале администрации города (geoportal.khabarovskadm.ru), на официальном сайте Российской Федерации torgi.gov.ru, в газете «Хабаровские вести», на стенде объявлений департамента архитектуры, строительства и землепользования в здании по адресу: Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17 (второй этаж). Также на все вопросы готовы ответить специалисты департамента по адресу: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 103 (тел.: 41-99-21, 41-98-54). Время приема: понедельник – пятница с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00.