Новости

Обильный снегопад ожидается с 12 по 14 февраля. В преддверии приближения стихии в мэрии провели заседание штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям. По прогнозам синоптиков, обильный снегопад начнется 12 февраля. За сутки ожидается выпадение до 6 мм осадков. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Также ожидается метель, усиление ветра до 10 м/с. Резкое повышение температуры спровоцирует выпадение мокрого снега, что приведет к образованию наката и гололеда. «Предприятия благоустройства подготовили 207 единиц техники для борьбы с возможными последствиями циклона, из них 126 машин – это снегоуборщики. Кроме этого, заготовлен песок – около 13 тысяч кубометров. Реагенты и противогололедный материал также в наличии. Уже сформированы усиленные бригады и колонны для снегоуборки. Планируем их запустить в ночь с 12 на 13 февраля», - рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков.

Также ночью 12 февраля по городским улицам будут курсировать пескоразбрасыватели. Эти меры позволят предотвратить образование ледяной корки на дорогах. Около 44 единиц техники подготовили для борьбы с циклоном и коммунальщики. Управляющие компании города заключили договоры аренды тракторов и грейдеров – на случай, если своими силами не справятся. Кроме того, после прохождения циклона на жилмассивах Хабаровска будут работать 1200 дворников. Готовы встречать стихию и транспортные предприятия города. Количество автобусов и трамваев в дни снегопада сокращать не будут. Для очистки путей от снега в МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» подготовлены 6 трамваев-снегоуборщиков. Два таких вагона, в зависимости от интенсивности выпадения осадков, будут работать в ночь с 12 на 13 февраля.

К тому же, сформированы специальные бригады из 8 человек. Они будут заниматься очисткой путевых стрелок. Как отметил заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев, в помощь ТТУ по договору аренды будет предоставлена техника. «Если это потребуется, то дополнительно мы сможем привлечь 7 единиц техники. В первую очередь, необходимо заострить внимание муниципальных предприятий благоустройства на расчистку переездов. У нас их всего 144 в городе, но основных пересечений по магистралям порядка 45. Мэр Хабаровска Александр Соколов поставил задачу не допустить перебоя в работе пассажирского транспорта. Основные силы по уборке снега должны быть брошены для решения этой задачи», - добавил Сергей Афанасьев.

Свои инженерные бригады сформировали специалисты энергетической отрасли. К борьбе с устранением последствий циклона подготовлено 100 единиц техники и 52 бригады специалистов – 396 человек. Предприятиями электро-сетевого хозяйства сформировано 30 бригад – 132 человека, подготовлена 51 единица техники.