Новости

Учащиеся местных школ и их родители ко Дню защитника Отечества собирают посылки солдатам, проходящим срочную службу в рядах Российской армии. Военнослужащим передают тетради, ручки, сладости (сгущенку, конфеты, печенье), консервы, а также предметы личной гигиены. В посылки ребята также вкладывают письма и поздравительные открытки, сделанные своими руками.


К примеру, в местной школе села Тополево посылки решили отправить своим бывшим ученикам, которые сейчас защищают рубежи нашей Родины, сохраняя тем самым мир в стране.

«Все классы откликнулись на наш призыв и ответственно подошли к мероприятию: внимательно изучили список разрешенных предметов и продуктов, старались сформировать одинаковые по содержанию посылки», - рассказал президент местной школы в селе Тополево, командир отряда «Возрождение» Илья Радецкий.

Для одной из частей посылку сформировал глава Хабаровского района Денис Удод. По его словам, организованная акция очень важная и полезная. Она направлена на формирование у детей образа героя – защитника своего государства, гражданско-патриотического отношения к Отечеству и «малой Родине» (родным местам), воспитание чувства гордости за страну и потребности защищать ее.

«Мне очень приятно, что школы со всех сельских поселений района откликнулись на этот благотворительный проект. Уверен, что это станет доброй традицией в районе. А пока первые посылки уже благополучно отправились в путь. Парням, проходящим срочную службу в рядах российской армии, будет приятно получить сюрприз к празднику – Дню защитника Отечества», - отметил Денис Удод.

Он также добавил, что в Хабаровском районе проводится огромная работа по военно-патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения. Это участие в различных краевых и Всероссийских акциях («Я – гражданин России», «Я помню! Я горжусь!», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы, «Бессмертный полк» и другие), организация своих местных мероприятий и акций.

Акция «Посылка солдату» проходит во всех сельских поселениях Хабаровского района. Пресс-служба администрации Хабаровского муниципального района