Спектакль "Самолет Вани Чонкина" Хабаровского музыкального театра завоевал российскую театральную премию "Золотая маска" в двух номинациях - "лучший мюзикл" и "лучшая мужская роль", сообщил в среду представитель Хабаровского музыкального театра.


Национальная театральная Премия и Фестиваль "Золотая маска" учреждена в 1994 году союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Постановка из Хабаровска номинировалась на четыре награды "Лучший спектакль в оперетте/ мюзикле", "Лучшая работа режиссера в оперетте/ мюзикле", "Лучшая мужская роль в оперетте/ мюзикле", "Лучшая работа композитора в музыкальном театре".

"Нашими соперниками в номинации "лучший мюзикл" были театры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, в номинации "лучшая мужская роль" лучшим признан актер театра Владлен Павленко, в спектакле он сыграл одного из главных героев - Кузьму", - рассказал представитель театра.

Собеседник уточнил, что высокие театральные награды театру вручили накануне, в Хабаровск они прибудут в четверг.

По его словам, участие в таком престижном конкурсе Хабаровский музыкальный театр принимал впервые. Кроме того, театр стал первым дальневосточным театром, который представил свое творчество на фестивале "Золотая маска".

РИА Новости, Лариса Докучаева