Новости

Со 2 марта в крае на час будет сокращено время розничных продаж алкогольной продукции. Кроме того, вводится полный запрет на торговлю слабоалкогольными энергетическими напитками. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Это связано со вступлением в силу закона «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае».

Реализация алкоголя будет запрещена с 22 до 10 часов, а также в некоторые праздничные дни: Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября). Под запрет попадут также стационарные торговые точки в многоквартирных домах без помещения для обслуживания посетителей, либо с залом менее 36 квадратных метров в городах и менее 24 кв. м. в сельских населенных пунктах.

Как отметили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, закон «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае» парламентарии приняли в конце прошлого года. Как ожидается, прописанные в документе меры позволят снизить число пьющих жителей края, усилят популяризацию здорового образа жизни. В первую очередь, речь идет о молодежной среде, где большой популярностью пользуются именно слабоалкогольные напитки и энергетики. По оценкам специалистов, оборот крепкого алкоголя в регионе может сократиться на 2,5%, пива – на 3,5%.