Новости

В Хабаровском крае намерены открыть первый на Дальнем Востоке информационный центр для получателей "дальневосточного гектара", сообщает пресс-служба правительства региона.


"Хабаровский край планируется сделать пилотной территорией по внедрению практики, стимулирующей самозанятость для переселенцев и местных жителей, получающих гектар земли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо Хабаровского края, инфоцентры будут созданы в ряде других дальневосточных регионов. Они будут оказывать содействие в налаживании бизнеса, получении целевого кредита, трудоустройстве и решении других организационных вопросов получателей гектара.

Как сообщалось, в качестве площадки для апробации закона о "дальневосточной гектаре" в Хабаровском крае выбран Амурский район, обладающий, по мнению экспертов, необходимыми земельными ресурсами и инфраструктурой. По предварительным оценкам, на территории Амурского района можно будет предоставить более одного млн гектаров.

Согласно законопроекту, каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет. По истечении этого срока при условии освоения земли, ее можно будет арендовать или получить в собственность. "Интерфакс-Дальний Восток"