Новости

Японско-российская агрокомпания JGC Evergreen инвестировала 556 млн рублей в первую очередь проекта по производству овощей в закрытом грунте в рамках ТОР "Хабаровск", сообщила пресс-служба Минвостокразвития.


К настоящему времени уже построен тепличный комплекс площадью 2,5 га, бак-аккумулятор воды для поддержания оптимальной температуры воздуха в нем, котельная и трансформаторная подстанция.

Комплекс подключен ко всей необходимой инфраструктуре, в том числе организовано водо-, электро- и газоснабжение предприятия.

"В начале весны мы соберем первый урожай огурцов и помидоров. Вся территория теплицы засеяна. Мы не планируем конкурировать с аналогами из Китая по качеству и цене, так как у нас совершенно другая категория продуктов питания. Близкое расположение к точкам сбыта позволяет поставлять свежие овощи сразу в магазин, как они поспели, в отличие от удаленных поставщиков, овощи которых созревают в пути", - сказал генеральный директор "Джей Джи Си Эвергрин" Томоюки Игараси, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что первую продукцию компания планирует выпустить к марту 2016 года.

В настоящее время компания регистрирует товарный знак.

Свои продукты в фирменной упаковке, защищенной от вскрытия, "Джей Джи Си Эвергрин" собирается продавать через крупные торговые сети и собственный магазин на центральном рынке города Хабаровска с перспективой расширения сбыта на Дальний Восток.

"Джей Джи Си Эвергрин" - якорный инвестор ТОР "Хабаровск", расположенный на площадке "Индустриальный парк "Авангард".

На данный момент АО "Корпорация развития Дальнего Востока" получило 24 заявки от потенциальных резидентов на осуществление деятельности в ТОР "Хабаровск" на общую сумму 32 млрд рублей. Из них пять компаний уже заключили соглашения с управляющей компанией и получили свидетельства резидентов ТОР.

СП JGC Evergreen является первым иностранным резидентом ТОР "Хабаровск". 82,2% принадлежит японскому холдингу JGC, остальное у ООО "Энерго-Имульс-Плюс". Реализует проект по строительству тепличного комплекса овощеводства стоимостью более 2 млрд рублей в индустриальном парке "Авангард". Площадь теплиц составляет 2,5 га, планируется расширение до 10 га. Мощность теплиц предполагает до 70 кг урожая с 1 кв. м в год. "Интерфакс-Дальний Восток"