Новости

В Хабаровском крае состоялась апробация новой технологии проведения единого государственного экзамена. Все контрольно-измерительные материалы (КИМ) были получены и распечатаны прямо в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ за несколько минут до начала испытания. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Сразу по окончании экзамена бланки ответов были переведены в электронный вид и направлены в региональный центр обработки информации.

Апробация состоялась в четырех экзаменационных пунктах (ППЭ) края, где выпускники написали пробный тест по русскому языку. С 21 марта в них будет проходить досрочный этап ЕГЭ – уже по новой методике.

Как сообщила начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования минобрнауки края Екатерина Кошельникова, технология призвана обеспечить абсолютную прозрачность ЕГЭ.

«Суть нового подхода в том, что вместо готовых КИМов экзаменационные пункты получают компакт-диски с зашифрованной информацией. Для доступа к ней необходим специальный электронный ключ, который есть только у членов экзаменационных комиссий, а также уникальные пароли, которые рассылаются за 15 минут до начала экзамена. Комплекты заданий формируются случайным образом, задания не повторяются. Распечатываются КИМы прямо в аудитории перед выпускниками. Таким образом, увидеть их заранее и, тем более, внести изменения, невозможно», - рассказала Екатерина Кошельникова.


По ее словам, в 2016 году технологию планируется применить в 49 из 96 ППЭ – прежде всего, расположенных в отдаленных районах края.

Напомним, что пробные версии экзаменов и открытый банк заданий ЕГЭ уже опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений http://fipi.ru/. Дополнительную информацию о предстоящих экзаменах можно получить по телефону «горячей линии» минобрнауки края (4212) 67-76-88 и на сайте ведомства http://edu27.ru.