Новости

Законодательная Дума Хабаровского края в пятницу приняла решение отстранить своего спикера Виктора Чудова от должности в связи с выдвинутыми против него обвинениями по уголовному делу о присвоении средств.


Как передал из зала заседания корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток", за отстранение В.Чудова проголосовали все 26 депутатов, принявших участие в заседании.

Временно исполнять обязанности главы краевого парламента будет первый заместитель спикера Сергей Луговской.

Как сообщалось, В.Чудов был задержан в июне 2015 года и взят под стражу. Ему было предъявлено обвинение в присвоении денежных средств организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

По данным следствия, в 2006-2009 годах бывший руководитель ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при "Спецстрое России" Юрий Хризман, его сын Михаил, а также В.Чудов, занимавшийся тогда бизнесом, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 млн рублей, принадлежавших "Дальспецстрою". Уголовное дело в отношении данной группы было возбуждено в рамках расследования фактов хищения денежных средств при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области. "Интерфакс-Дальний Восток"