Новости

Мероприятия по организации отдыха детей во время летних каникул 2016 года утверждены постановлением администрации Хабаровска. В документе прописаны поручения всем структурам, задействованным в этой работе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Так, до 1 марта должны быть утверждены составы и планы работы районных межведомственных комиссий по организации отдыха детей, графики приемки загородных детских оздоровительных лагерей, проведен расчет стоимости путевок. Координировать работу всех структур будет городская межведомственная комиссия, председателем которой является заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко. При подготовке загородных оздоровительных лагерей особое внимание должно быть уделено выполнению работ по противопожарной и антитеррористической безопасности, обеспечению бесперебойного электроснабжения и устойчивой телефонной связи, подготовке пищеблоков и систем водоснабжения, обеспечению качества питьевой воды, проведению акарицидных обработок и дератизационных мероприятий.

До 15 апреля будут проведены семинары для организаторов летнего отдыха, в апреле и мае обучение пройдет для начальников оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, а также для организаторов питания. В учреждениях, подведомственных управлению социальной работы с населением, летом будет организован отдых и занятость детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, особое внимание уделят тем, кто стоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Традиционно для детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, будут работать клубы при муниципальных библиотеках.

Не будут забыты и те ребята, кто на период летних каникул останется в городе. Помимо городских оздоровительных лагерей, будут организованы занятия на спортплощадках, расположенных на жилмассивах, пройдут районные и городские спортивные соревнования, культурно-массовые мероприятия. Для того, чтобы жители города смогли узнать о различных вариантах отдыха во время самых любимых детьми каникул, в начале мая будет проведена выставка-ярмарка «Летний отдых – 2016». А кто лучше других организует летний отдых, покажут результаты городского конкурса, в котором могут принять участие организации различных форм собственности.

Победители будут определены среди лагерей с дневным пребыванием детей; профильных лагерей; спортивных, туристических лагерей; загородных детских оздоровительных лагерей. Еще одна номинация – это «Лучшая профильная гражданско-патриотическая смена (отряд)».