Новости

Перспективы развития физической культуры и спорта в Комсомольске-на-Амуре обсудили представители Правительства края и администрации города на информационной встрече с комсомольчанами. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По данным краевого минспорта, до 2020 года в Ленинском округе города Юности планируется построить многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс, который станет региональным центром развития спорта. Главным объектом комплекса станет крытая хоккейная арена на 5 тысяч мест.

На базе центра граждане получат возможность систематически заниматься физической культурой и спортом, проводить тренировки и соревнования по хоккею, футболу, волейболу, боксу, всем видам борьбы, баскетболу, танцевальному спорту, спортивной и художественной гимнастике, прыжкам на батуте и другим дисциплинам.

Центр позволит эффективнее развивать детско-юношеский, школьный и студенческий спорт, станет базой для подготовки спортивного резерва, привлечет новых жителей города к активным занятиям физической культурой и здоровому образу жизни.

По оценкам министерства, обеспеченность спортивными залами в Ленинском округе Комсомольск-на-Амуре возрастет с 22,4% до 41,7%. Также объект решит острую для города проблему проведения крупных спортивных соревнований и матчей.

В ближайшие два года в Комсомольске-на-Амуре также планируется построить два физкультурно-оздоровительных комплекса. В одном из них помимо универсального игрового зала обустроят плавательный бассейн, в другом – ледовое поле. Кроме того, заложены средства на реконструкцию и ремонт стадионов «Авангард» и «Смена».

Напомним, что за 2006-2015 годы в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в городе Юности было создано восемь спортивных объектов. В их числе центр «Орлан», два многофункциональных зала и три стадион-площадки при школах №15, 16 и 23, а также футбольное поле с искусственным покрытием и плавательный бассейн по ул. Ленинградской. На эти цели было потрачено 586 млн рублей.