Новости

Пятый конкурс пианистов «Наследники традиций» имени В.Л. Соболевского стартует в Хабаровске 22 февраля. Впервые он будет проводится в статусе международного, так как в этому году в составе жюри и участников представители Японии, Китая, Кореи. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Учредителями конкурса выступили Министерство культуры края, Хабаровский колледж искусств, Краевая филармония и Благотворительный некоммерческий Фонд имени В.Л. Соболевского. «Наследники традиций» при содействии Хабаровской епархии Русской Православной Церкви.

«Международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского проводится с целью выявления талантливых молодых исполнителей. В этом году в оргкомитет поступило 35 заявок от участников. Уже успешно прошли первые прослушивания. Конкурс направлен на развитие классического музыкального искусства, пропаганду современных художественных и педагогических достижений, воспитание художественного вкуса юных музыкантов, приобщение их к современным формам музыкального искусства» - отметила министр культуры края Наталья Якутина.

Примечательно, что 22 февраля в 17:00 в Хабаровске будет открыта памятная доска заслуженному артисту России, выдающемуся пианисту Вячеславу Соболевскому, в честь которого и назван конкурс. Мемориал будет установлен на фасаде здания краевой филармонии, где музыкант проработал более 40 лет.

А в 18:00 на сцене филармонии выступят украино-российско-германский пианист Олег Полянский и его коллега из Японии Садакацу Цчида. Они впервые сыграют в четыре руки.

Завершится международный конкурс пианистов «Наследники традиций» концертом лауреатов 26 февраля в 18:30 в зале Хабаровской краевой филармонии.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края