Новости

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края приняли в третьем окончательном чтении проект закона, запрещающий шуметь в послеобеденные часы. Согласно нововведениям, шуметь и нарушать спокойствие граждан в жилых домах и общежитиях запрещается в дневное время с 13:00 до 15:00 часов, сообщает пресс-служба краевого парламента.


"Введение так называемого "тихого часа" позволит защитить права граждан, имеющих детей дошкольного возраста, которым требуется дневной сон, а также граждан пожилого возраста, инвалидов, временно нетрудоспособных людей, работников с ночным графиком работы", - уточнил председатель комитета крайдумы по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается, что запрет не является действительным в официально принятые в стране 14 праздничных нерабочих дней.

"Запрет на нарушение тишины не касается действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, ЧС", - отмечается в сообщении.

Также действие закона не распространяется на выполнение работ, обеспечивающих личную и общественную безопасность граждан и на работы, связанные с функционированием объектов жизнеобеспечения населения. "Интерфакс-Дальний Восток"