Новости

В Хабаровском крае набирает обороты кампания по воспитанию в молодежной среде принципов национальной терпимости и толерантности. В ближайшее время в регионе появится еще одна площадка для укрепления межнациональных связей – Детская Ассамблея народов Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Она откроется под крылом Общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края» и объединит ребят в возрасте от 6 до 18 лет, которые вместе с родителями смогут заниматься творчеством, изучать традиции и культурные особенности диаспор, проживающих в регионе.

Как сообщили в главном управления внутренней политики Губернатора и Правительства края, вступить в новую организацию уже пожелали 60 подростков. В основном это воспитанники «Центра поддержки семьи, материнства и детства «НИКА», на базе которого будет действовать Детская Ассамблея.

«В конце прошлого года начала работать Молодежная Ассамблея народов Хабаровского края, - напомнил начальник управления по реализации государственной национальной политики Александр Ивагин. - В ее состав вошли студенты, представляющие 20 национальностей. Но это ребята более старшего возраста. Детская Ассамблея будет рассчитана в первую очередь на школьников, для которых, как показывают социсследования, вопросы национальных отношений сегодня интересны и важны».

Широко презентовать общественности деятельность Детской Ассамблеи планируется на Дальневосточном фестивале семейных театров, который пройдет в апреле этого года в краевой столице при поддержке Правительства Хабаровского края. А в ближайших планах у новой организации - провести конкурс юных художников «Дружба народов Хабаровского края», мини-концерт «Дети мира поют о дружбе», посвященный Международному празднику 8 марта, а также организовать в одной из хабаровских школ в качества экспериментального проекта «Урок дружбы», где учащимся расскажут о национальных традициях, проживающих в регионе народов.

Напомним, что сегодня на территории Хабаровского края проживают представители 145 национальностей. В регионе действует 36 национальных центров и более 80 этнических объединений, 22 из которых входят в состав Ассамблеи народов Хабаровского края.