Новости

Кирилл Псарёв стал обладателем Кубка России по киокусинкай, а Александр Валетенко выиграл международные соревнования «Открытое первенство Сэйкен». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


В Москве, 22 февраля, прошли соревнования на Кубок России по киокусинкай. Участие в боях кумитэ приняли 74 спортсмена. Награды разыгрывались в четырех весовых категориях у мужчин и в трех у женщин.

В финале весовой категории до 70 кг встретились хабаровские спортсмены Кирилл Псарёв и Александр Аристов. На завершившемся в конце января чемпионате Дальневосточного федерального округа они также встречались между собой и тогда победитель определился по дополнительным показателям. В финале кубка страны золотую медаль завоевал более опытный Кирилл Псарёв.

Отметим, что оба хабаровских спортсмена были отмечены дополнительными призами от организаторов. Кирилл Псарёв получил награду за лучшую технику, а Александр Аристов за волю к победе.

В остальных весовых категориях у мужчин победителями стали представители Пермского края Алексей Галиев, Андрей Лузин и Антон Гуляев. Кроме того, серебряным призёром Кубка России в весовой категории до 90 кг стал представитель ЕАО Максим Екимов.

Среди женщин золотые медали завоевали Наталья Коновалова и Юлия Григорьева из Санкт-Петербурга, а также москвичка Елизавета Иванова.

Из победителей и призёров Кубка России будет составлена сборная России для участия в чемпионате Европы по киокусинкай. Он пройдет 21-22 мая в Болгарии. Неплохие шансы на попадание в состав национальной команды имеют хабаровчане Кирилл Псарёв и Александр Аристов.

Добавим, что за день до Кубка России в Москве завершились международные соревнования по киокусинкай «Открытое первенство Сэйкен». Участие в них приняли 520 юных спортсменов из восьми стран.

В младшей возрастной группе представители Хабаровского края завоевали две медали. Александр Валетенко стал победителем в весовой категории до 35 килограммов. В этом же группе среди юношей 12-13 лет в весовой категории до 50 килограммов другой представитель Хабаровского края Рауф Мамедов завоевал серебряную медаль. В финале спортсмен проиграл Константину Кузьмину из Ростовской области.