Новости

Об этом было заявлено на коллегии при мэре города. Вырос объем промышленного производства, особенно в отрасли электроэнергетики и обрабатывающего производства. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Наиболее высокого роста достигли предприятия по производству машин и оборудования (почти в 3 раза), деревообработки (в 1,7 раза), нефтепродуктов (в 1,5 раза). Почти в полтора раза увеличили объем производства предприятия пищевой отрасли. В 2015 году в экономику и социальную сферу города было вложено без малого 48 миллиардов инвестиций. Возведено восемь жилых домов малоэтажной застройки и 31 многоквартирный жилой дом. Введены в эксплуатацию значимые социальные объекты: сквер «Город воинской славы», клуб в парке «Северный», мини-футбольное поле на стадионе «Юность». Капитально отремонтированы два детских сада.

Продолжается реконструкция парка имени Гагарина, строительство мусороперегрузочной станции «Южная». Были сданы инфраструктурные объекты, среди которых пусковые комплексы объекта «Водозаборные сооружения Тунгусского месторождения», водопроводная насосная станция на улице Лермонтова, девятнадцать трансформаторных подстанций. Между тем, как прогнозируют экономисты, 2016 год будет также непростым. Велики риски замедления инвестиционной активности и роста доходов населения.

Тем не менее, в Хабаровске запланирована сдача ряда объектов. В их числе мусороперегрузочная станция «Южная», три детсада на 650 мест, будет начато строительство школы в микрорайоне «Ореховая сопка», начнется строительство восемнадцати жилых домов по улице Совхозной. Планируется приступить к реализации проекта «Наемный дом» с объемом жилья в 300 тысяч квадратных метров. «Нас ждет непростой год, но и не страшный. И мы не боимся проблем, мы их обязательно преодолеем. Хотелось бы сохранить темпы и преимущества города в вопросах развития. Нужно подумать, что мы еще можем сделать, чтобы оказать дополнительную помощь малообеспеченным слоям населения», - заявил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Также на коллегии шла речь о бюджете Хабаровска. В 2015 году городская казна получила на три процента меньше налоговых и неналоговых доходов, чем в 2014 году. Например, налог на доходы физических лиц снизился на 5 процентов. Между тем, дефицит бюджета составил 71 миллион рублей, что к уровню того же 2014 года в семь раз меньше. Расходы на финансирование социальной сферы составили 7 миллиардов 325 миллионов рублей. Это без малого 60 процентов всего бюджета города.