Новости

Ожидается, что от продажи городской собственности в казну поступит не менее 450 миллионов рублей. Как рассказал заместитель мэра города, директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев, первоначально предполагалось, что от продажи муниципальных объектов в бюджет поступит 150 миллионов рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Но в феврале план был увеличен до 450 миллионов рублей. Кстати, в прошлом году от продажи имущества, принадлежащего Хабаровску, казна выручила 499 миллионов рублей. В 2014 году – 409 миллионов. «Я думаю, что это не последняя корректировка плана по приватизации. Задание, скорее всего, ещё увеличится, так как для выполнения городских программ нужны деньги. А бюджет города на 2016 год – социально направленный», - отметил Дмитрий Ганичев. В настоящее время в список на продажу попало более 50 объектов.

Ещё 60 будет добавлено в ближайшее время. «Очень много интересных объектов, расположенных в различных районах города, имеющих разную площадь. Они будут интересны для бизнеса разного уровня и направленности», - сказал Дмитрий Ганичев. Дополнительную информацию по выставленным на продажу объектам (техническая документация, фотографии объектов и другое) можно получить по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, 1-й этаж, отдел приватизации и аренды имущества (каб. №№ 114-115) или уточнить по телефонам: 41 97 42; 30 65 47.

Информация о предстоящих аукционах и торгах опубликована на официальном сайте администрации города (www.khabarovskadm.ru→структурные подразделения→департамент муниципальной собственности→приватизация и аренда→аукционы/торги/результаты сделок/протоколы). Прямая ссылка: http://dms.khabarovskadm.ru/mo/inform/auction/.