Новости

В этом году мэрия предлагает на выбор 841 место, где можно установить летние площадки, лотки для продажи в розницу товаров, пользующихся спросом в теплое время года. На сегодня от хабаровских предпринимателей поступило уже около двух тысяч заявок. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Летняя торговля начнется с 1 мая, на территории города появятся 117 лотков, где будут продавать овощи и фрукты, 98 торговых точек будут реализовывать выпечку, 148 – мороженое. Кроме этого, будут работать 29 летних площадок и 195 павильонов, предлагающих другой вкусный товар: вату, вареную кукурузу, фрукты в карамели и даже жареные каштаны. Эта новая точка общепита появится на городских прудах. «Что же касается кваса, то, как и в прежние годы, особый интерес деловые люди проявили именно к торговле этим любимым русским напитком», - рассказала начальник отдела управления торговли, питания и бытового обслуживания Лариса Колмыкова.

В Хабаровске нынешним летом будут работать 254 точки реализации кваса во всех районах города. При определении победителей конкурса на предоставление торгового места представители муниципалитета будут учитывать предложения предпринимателей по организации работы их сезонного объекта торговли, наличие мест для хранения товара, оборудования и инвентаря, специальной одежды для персонала. Те предприятия, которые стали победителями конкурса, должны будут выполнить ряд требований. В их числе оформление документа на использование земельного участка под сезонный объект торговли, заключение договора по санитарной очистке и благоустройству прилегающей территории. Организаторы работы летних площадок обязаны установить биотуалет в том случае, если в радиусе не более ста метров нет стационарного туалета.