Новости

Представители Хабаровского края в составе российской делегации, которую возглавляет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, представит потенциальным инвесторам проекты региона на открывшемся в понедельник в Токио международном форуме "Торгово-промышленный диалог: Россия - Япония".


"Хабаровский край представит проекты в здравоохранении и туризме, в лесной и рыбной отраслях. Также будут представлены проекты "АirСity" на базе аэропорта Хабаровск "Новый", презентации макрорегиона Дальний Восток ФГУП "Почта России", индустриального парка "Авангард", ТОР "Хабаровск", IT-компании "УайтСофт", - сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Отмечается, что в составе делегации Хабаровского края с участием губернатора региона Вячеслава Шпорта в Токио прибыли представители более 20 компаний края для переговоров с бизнесменами об экспорте в Японию продукции с высокой добавленной стоимостью и импорту технологий в РФ.

"Одним из лейтмотивов презентации станут наши ТОР, наши возможности и преференции, которые регион готов предоставить потенциальным инвесторам из Японии. В крае уже есть примеры успешных японских инвестиционных проектов, такие, как тепличный комплекс компании "Джи Джей Си" в индустриальном парке "Авангард", - цитирует пресс-служба В.Шпорта.

Уточняется, что российская делегация в рамках поездки уже посетила современный завод по переработке мусора компании Mitsubishi Heavy Industries Environmental and Chemical Solutions. На предприятии состоялась встреча главы Минпромторга РФ Д.Мантурова и президента японской компании Тору Дои.

"Нам очень интересно развитие темы переработки отходов в России. Начиная с 2014 г. мы продвинулись в этом направлении, сегодня речь идет уже о выборе региона и размещении аналогичных предприятий у нас в стране", - приводятся в сообщении слова министра промышленности и торговли РФ Д.Мантурова.

По его словам, в настоящее время Россия только начала создавать нормативную базу в области сбора, разделения и переработки твердых бытовых отходов и внедрять ее на практике. Японские технологии по переработке ТБО являются наиболее предпочтительными для применения в крупных мегаполисах. "Интерфакс-Дальний Восток"