Новости

В 2016 году на реализацию ее мероприятий в городской казне предусмотрено 2,5 миллиона рублей. Эти средства будут потрачены, в том числе, и на проведение сезонных работ по промывке зимой и весной, расчистке летом русел малых рек с целью недопущения подтопления территорий частного сектора. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В связи с этим будут предприняты меры по восстановлению пропускной способности труб, уложенных под мостами, ликвидации ледового затора, а также устройству водоотводных кюветов. На особом контроле у городской администрации также находятся вопросы пожарной безопасности, вопросы ликвидации последствий ЧС. В прошлом году в городе было зарегистрировано 16 чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Из них 7 ситуаций – техногенного и 9 – природного характера. «Здесь речь идет о пожарах и обрушениях в зданиях, мощных снегопадах, оползне в районе улицы Правобережной, штормовом ветре, обрушившемся на Хабаровск в июле, взрыве бытового газа в доме на улице Тихоокеанской, 124», - уточнил начальник управления ГО и ЧС Андрей Акимов.

По его словам, в 2015 году из средств городского бюджета на проведение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ было затрачено более 65 миллионов рублей. В надлежащем состоянии поддерживается городской резерв материальных ресурсов для ликвидации ЧС муниципального характера. В 2015 году около миллиона рублей было затрачено на приобретение насосного оборудования. Общая стоимость накопленных городских запасов для нужд гражданской обороны сейчас составляет более 25 миллионов рублей.

В течение года реализован широкий спектр профилактических мероприятий в области ГО и ЧС. 665 руководителей и специалистов организаций и предприятий города прошли обучение и переподготовку по организации гражданской обороны и защите населения города от чрезвычайных ситуаций. Изготовлено и роздано населению 25 тысяч экземпляров печатной продукции по вопросам предупреждения и действий граждан в случае возникновения пожаров и более 10 тысяч экземпляров печатной продукции по вопросам безопасности людей на воде. Проведено более 300 профилактических бесед в учреждениях, организациях и школах города. Аудитория, охваченная информационными встречами, – многотысячная: число одних только школьников составило около 6 тысяч человек.

В целях обеспечения готовности к работе во время ЧС в городе проведено около 1700 различного рода тренировок и учений, призванных повысить готовность специальных служб и населения города к чрезвычайным ситуациям. Работа в этом направлении в рамках муниципальной программы «Защита населения и территории города от чрезвычайных ситуаций» будет продолжена в Хабаровске и в 2016 году.