Новости

Тестирование проводилось среди учащихся Индустриального района. В сдаче норм ГТО приняли участие 50 человек. Школьникам предстояло совершить заплыв на дистанцию 50 метров. Бассейн, судейство и частично организацию теста на месте взяли на себя работники крупного фитнес-клуба. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Само же проведение сдачи дисциплин комплекса «Готов к труду и обороне» проводится муниципальным центром тестирования норм ГТО. Как рассказал его руководитель Евгений Ахтырко, это первая волна школьников. «Тестирование по дисциплине «плавание» продолжится 14 марта. Планируется, что норматив будут сдавать также около 50 выпускников школ Индустриального района. Всего же заявки на выполнение упражнений комплекса ГТО подали 420 одиннадцатиклассников Хабаровска. Дело это добровольное, никто никого не заставляет. Тем, кто желание изъявил, мы предоставили возможность пройти испытания», - рассказал Евгений Ахтырко.

Сейчас организация тестирования проводится в основном для выпускных классов. Школьники, выполнившие ряд упражнений норм ГТО и получившие золотые знаки отличия, смогут воспользоваться еще и некоторыми привилегиями при поступлении в высшее учебное заведение. Так, обладателям «золота» начисляется до 10 дополнительных баллов, причем независимо от специфики учебного заведения, будь то техническое либо гуманитарное направление.

«На самом деле это очень весомое подспорье. Я знаю много примеров, когда судьбу выпускника решали 1-2 балла, которых не хватало для поступления в вуз либо для попадания на «бюджет». Поэтому 10 баллов решают многое. Для многих это просто возможность проверить свои силы и возможности», - добавил Евгений Ахтырко. По нормативу для девушек на золотой знак водную дистанцию необходимо было преодолеть за 1 минуту 10 секунд. Юношам нужно было проплыть 50 метров не более чем за 41 секунду. Выполнение нормативов на бронзовый и серебряный знаки отличия проходили без учета времени.