Новости

В Токио прошли переговоры Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и почетного председателя группы компаний «JGC Corporation» Ёсихиры Сигэхиса. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Стороны обсудили ход реализации первого проекта компании на территории края – строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в индустриальном парке «Авангард». Глава региона и председатель корпорации договорились вместе принять участие в церемонии получения первого урожая овощей. Было отмечено, что компания проанализирует результаты сбыта продукции в торговых сетях и будет принимать решение о расширении проекта. В планах - увеличение площади теплиц до 10 гектаров.

«Мы высоко ценим ваш личный вклад в развитие отношений между Хабаровским краем и Японией. Вы не только способствуете появлению новых качественных продовольственных товаров на рынке региона, но и подаёте хороший пример другим японским компаниям, доказывая, что в Хабаровском крае можно и нужно успешно работать», - отметил Губернатор края.

В ходе встречи Губернатор пригласил руководство «JGC Corporation» рассмотреть еще ряд инвестиционных проектов на территории края. Речь идет о комплексном развитии международного аэропорта «Хабаровск (Новый)», строительстве центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске, строительстве и эксплуатации гостиницы на набережной реки Амур, проекте завода по изготовлению топливных пеллет из отходов деревообрабатывающего производства, проектах в области сельского хозяйства.

«Мы намерены расширять свое присутствие на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае. Мы готовы изучить проекты в самых разных сферах, не только в сельском хозяйстве. Нас, например, интересует медицина. Мы успешно реализуем проекты, связанные со здравоохранением по всему миру», - отметил Ёсихиро Сигэхиса.

«JGC Corporation» - одна из ведущих японских компаний в области инжиниринга и строительства различных предприятий. Компания работает во многих регионах мира и участвует в проектах в нефтегазовой сфере, логистике, энергетике, сельском хозяйстве, медицине.