Новости

50 павильонов мобильной торговли разместятся во всех районах города. Это не считая почти сотни стационарных павильонов и киосков, действующих на территории краевого центра. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«По традиции временные «цветочные поляны» будут организованы в местах активных покупательских потоков, на жилмассивах во всех районах города», - уточнила начальник отдела управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска Лариса Колмыкова. В дополнительных уличных павильонах будут реализованы тюльпаны, выращенные в Хабаровске, а также привезенные розы и хризантемы. Ценовая политика останется на уровне прошлого года. Розы и хризантемы – 100-180 рублей, тюльпаны местные – 80-100 рублей, импортные – 120 рублей.

Дополнительные павильоны мобильной торговли цветами начнут работать уже с 5 марта. В Железнодорожном районе определено 14 дополнительных торговых точек: на улицах Карла Маркса, 117, Гагарина, 7, 9, 22, Воровского, 10, 21, Большой, 99, Краснодарской, 25, на проспекте 60-летия Октября, 67, 106, а также между домами №№ 84 и 86 на проспекте и на улице Шатова, 2а, 8а и Восточном шоссе, 46. Уличные цветочные лотки будут работать и для жителей Индустриального района – выделены места на улице Суворова, 17а, Суворова, 44 (напротив магазина «Приличный»), на улице Волочаевской, 17 (возле торгового комплекса), на улице Ворошилова, 30 (возле киоска), на улице Ульяновской (возле киоска «Цветы»), на улице Калараша, 1, а также на остановках «19-я школа» и «Судоверфь».

В Кировском районе будет функционировать одна мобильная точка торговли цветами на улице Льва Толстого, 34, а в Краснофлотском их будет шесть. Места дислокации уже определены: поселок Березовка (квартал Энергетик, 2, улица Сергеевская, 13), улица Стрельникова, 10 (в районе павильона), Стрельникова, 16 (в районе магазина «ЭНКА»). Купить цветы недалеко от дома также можно будет на улице Тихоокеанской, 199 (в районе павильона) и остановки «ТОГУ» (четная сторона). Заявки от предпринимателей еще принимаются.