Пятеро воспитанников дворца творчества детей и молодежи Северного округа из Хабаровска участвовали во всероссийском открытом общенациональном конкурсе «Таланты нового века-2008», и все пятеро стали его лауреатами. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Это был конкурс вокалистов. Он проводится в Москве уже не первый год, и Михаил Руфин из «Студии сольного пения», которую ведет педагог Лариса Бойко, год назад уже стал его лауреатом. Нынче приглашений пришло пять, и студийцы смогли продемонстрировать свое мастерство во всех номинациях.

В студии Ларисы Бойко занимается 65 ребят, их хорошо знают и в районе, и в городе, они участники и лауреаты разнообразных фестивалей, конкурсов и концертов. Выступление на столичной сцене – еще одна страница в их биографии, и страница победная.

Более тысячи участников из всех уголков России боролись за право выйти в финал, спеть на заключительном концерте. Но уже после первого тура ряды претендентов значительно поредели. Жюри было строгим, но беспристрастным.

И хабаровчанам удалось достойно показать себя – во второй тур прошли все. По условиям конкурса, каждый участник должен был представить на суд две песни. Оценивались и репертуар, и умение держаться на сцене, и, само собой, исполнение.

Во всех возрастных категориях дальневосточники выступили с успехом. Подводя итоги, ор-ганизаторы конкурса и жюри отметили профессионализм, артистичность и, что было особо подчеркнуто, интеллигентность хабаровских школьников.

Диплом лауреата первой степени в молодежной группе получила Наталья Носкова, исполнившая «Блюз» и «Эй, моряк!». Другие ее товарищи по студии удостоены в своих возрастных группах дипломов второй степени.

В старшей группе это Анастасия Карева и Тарон Григорян, в средней – Марина Ксенофонтова, в младшей – Алина Носуленко.