Новости

Хабаровск стал одним из победителей VI фестиваля творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев России «Помним. Гордимся. Верим». Тематические соревнования проходили с 20 по 23 февраля 2016 года в Архангельске. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Как сообщили в управлении по делам молодежи и социальным вопросам, в фестивале приняли участие 300 молодых патриотов из 25 городов России. Из них пять городов-героев: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Мурманск, Смоленск и 18 городов воинской славы: Анапа, Тверь, Туапсе, Псков, Луга, Великие Луки, Вязьма, Хабаровск, Белгород, Колпино, Можайск, Полярный, Елец, Наро-Фоминск, Феодосия, Воронеж, Ростов-на-Дону и Архангельск. Дальневосточная столица принимала участие заочно в двух номинациях: «Организация работы молодежных патриотических объединений» и «Конкурс патриотических акций». В первой из них диплом первой степени завоевал городской военно-патриотический клуб «Данко» (руководитель Андрей Мухранов).

Сегодня в составе «Данко» более 180 юных хабаровчан. Военно-патриотический клуб является одним из самых активных и динамично развивающихся в городе. На базе «Данко» проводятся занятия по общей физической подготовке, обучению основам и правилам стрельбы, навыкам обращения со стрелковым оружием и боеприпасами, приёмам рукопашного боя, ориентированию на местности, защите от оружия массового поражения. Специалистами клуба ежегодно проводятся учебные пятидневные сборы учеников 10-11 классов по основам военной службы. Кроме этого, летом, начиная с 2014 года, на базе клуба проводятся профильные военно-патриотические смены «Я – патриот», «Юный десантник», «Символы Отечества».

Курсанты клуба принимают активное участие в городских мероприятиях, посвящённых памятным дням России, а также событиям военной истории родного края, воинской славы России, боевыми традициями армии и флота. Военно-патриотический клуб «Данко» тесно взаимодействует с ветеранскими и общественными организациями, домами ветеранов, детскими домами в вопросах совместного проведения патриотических мероприятий. Отмечен Хабаровск на архангельском фестивале и в такой номинации, как «Конкурс патриотических акций».

Диплом первой степени достался активистам городского центра по организации досуга детей и молодежи» за акцию «Победный вальс». Она состоялась в преддверии празднования 70-летия со дня окончания Второй мировой войны на площади им. Ленина. Акция прошла в формате танцевального флэш-моба. Более ста пар, одетых в стиле военных лет, вальсировали под мелодичные звуки знаменитых советских композиций.