«Профилактика религиозного экстремизма – пути противодействия» - этот вопрос обсуждался в администрации Хабаровска на очередном заседании совета по взаимодействию с религиозными объединениями. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Марина Латыпова.

В разговоре приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ по ДФО, правительства Хабаровского края, правоохранительных структур, религиозных объединений и администрации города. Сегодня в Хабаровском крае зарегистрировано 160 религиозных объединений.

Как отметил в своем выступлении федеральный инспектор департамента по обеспечению конституционных прав граждан аппарата полномочного представителя Президента РФ по ДФО Григорий Смоляк, в целом в Дальневосточном федеральном округе наблюдается спокойная межнациональная обстановка и соблюдаются межрелигиозный мир и согласие.

Религиозные объединения в Хабаровске следуют нормам федерального закона, а взаимоотношения конфессий не содержат серьезных противоречий. Члены совета обсудили вопросы, связанные с регистрацией религиозных объединений, возможности оказания им информационной и консультационной помощи, меры, которые необходимы для профилактики проявлений религиозного экстремизма.

Совет признал необходимость активизации работы по взаимодействию с религиозными объединениями, создания условий для поддержки и развития этнокультурных общностей, а также повышения квалификации сотрудников администрации города по проблематике отношений между представителями разных религий и национальностей.