Новости

В Хабаровском крае продолжают открываться ледовые переправы. Очередные два зимника оборудованы через реки Тором в Тугуро-Чумиканском районе недалеко от участка «Хребтовый» и Катэн в районе имени Лазо вблизи поселка Солонцовый. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщает ГУ МЧС РФ по краю, сейчас в регионе функционирует 29 переправ. Десять из них расположено в районе имени Лазо, 6 - в Ульчском районе, 4 – в Охотском, 2 - в районе имени Полины Осипенко, 3 - Николаевском, по одной переправе действует в Хабаровском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Тугуро-Чумиканском районах.

Спасатели уточнили, что всего этой зимой планируется открыть 31 ледовую переправу. Дороги прокладываются лишь там, где толщина льда позволяет обеспечить безопасный проезд. Поэтому на некоторых реках переправы удалось оборудовать только к весне. Также они напомнили, что сооружают зимники местные власти, а МЧС обследует их и выдает разрешение на эксплуатацию

Власти региона призывают жителей быть предельно внимательными вблизи водоемов и переправляться через реки только в санкционированных местах. При возникновении любых чрезвычайных ситуаций рекомендуется сообщать в единую службу спасения - «112».

Напомним, что этой зимой в крае уже произошла череда трагических случаев на льду. В результате один человек погиб, десять - пропали без вести.