Новости

Торжественное мероприятие прошло накануне в Городском дворце культуры. Участие в нем приняли около 700 женщин – ветераны, представительницы различных профессий, военнослужащие и сотрудницы силовых структур. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


26 жительниц города, внесших весомый вклад в социально-экономическое и культурное развитие дальневосточной столицы, получили награды – благодарности мэра Хабаровска Александра Соколова, подарочные сертификаты в парфюмерные магазины и яркие букеты. Их горожанкам вручил вице-мэр краевого центра Валерий Лебеда. Обращаясь к участницам праздника, он сказал: «53% жителей Хабаровска составляют женщины. 190 тысяч представительниц прекрасного пола трудятся на благо города в различных сферах. В краевом центре насчитывается 40 тысяч семей, в каждой из которых есть мамы и дети, которые идут по их стопам и берут от них самое лучшее.

Женщина похожа на весну – так же кротка, красива, эмоциональна и непредсказуема. Благодаря тому, что есть женщины и их любовь, мужчины способны преодолевать любые трудности и решать любые вопросы». Свое поздравление Валерий Федорович завершил трогательным лирическим стихотворением, посвященным дамам. Растроганные виновницы торжества ответили вице-мэру бурными овациями. Главным подарком для всех собравшихся стал большой концерт, в котором выступили не только ведущие хабаровские артисты, но также певцы, танцоры и музыканты из Читы и Владивостока.

За прекрасные номера солистов и творческие коллективы поблагодарил мэр Хабаровска Александр Соколов, который прибыл в Городской дворец культуры буквально с трапа самолета, вернувшись из командировки. В преддверии 8 марта он пожелал всем женщинам любви, здоровья, счастья и неувядающей красоты. Каждая из дам, присутствующих в зале, по окончании торжества получила от мэра букет душистых весенних гиацинтов.