Новости

Управление ФНС России по Хабаровскому краю информирует о том, что срок добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках продлен до 1 июля 2016 года (Федеральный закон от 29.12.2015 № 401-ФЗ). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УФНС России по Хабаровскому краю.


Это значит, что 30 июня 2016 года – последний день, когда заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т.ч. контролируемое через номинальных владельцев.

Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в том числе за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.

Специальную декларацию заявитель представляет в налоговый орган только на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя.
Форма специальной декларации заполняется от руки или распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России в разделе «Программные средства»/«Комплексное решение для юридических лиц и физических лиц» (версия 4.41 изменения 3).

Физические лица вправе представить специальную декларацию непосредственно в ФНС России по адресу: г. Москва, Рахмановский пер. д. 4, стр. 1, а также в налоговые органы по месту жительства (месту пребывания). Для удобства и планирования визита можно воспользоваться сервисом «Онлайн запись на прием в инспекцию», услуга Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ/Прием деклараций о доходах.

Более подробно с порядком и особенностями представления спецдеклараций можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)».