Новости

В Хабаровском крае начался прием заявок национального конкурса «Мисс Сабантуй». Принять участие в нем смогут девушки разных национальностей от 16 до 25 лет. Впервые отбор пройдет в форме кастинга, где претенденткам на участие предстоит провести самопрезентацию и представить национальный творческий номер.


«В первую очередь оценивается не внешность конкурсанток, а знания национальных традиций и умение преподнести их окружающим. Претендентки на титул «Мисс Сабантуй» должны зажечь зрителей и жюри творческими номерами, продемонстрировать кулинарные способности и рассказать об особенностях своих народов», - отметила консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Татьяна Аршинова.

Для участия в кастинге, который состоится 26 марта в Хабаровске, необходимо направить заявку на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и получить приглашение. С формой заявки и положением по конкурсу можно ознакомиться на официальной странице конкурса в социальной сети Вконтакте https://vk.com/misssabantuy

Напомним, конкурс «Мисс Сабантуй» - уникальный дальневосточный проект, направленный на объединение народов России. Впервые он прошел в Хабаровске в 2009 году и получил широкий общественный резонанс. Организатором конкурса является Хабаровская городская национально-культурная автономия татар «Хабар» при поддержке международной ассоциации национальных культур Хабаровского края, Краевого научно-образовательного объединения культуры, Молодежного Правительства Хабаровского края, Молодежного крыла Ассамблеи народов Хабаровского края и главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края.