Новости

Министерство строительства Хабаровского края объявило конкурс среди организаций, претендующих на участие в программе «Жилье для российской семьи». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Информация об условиях отбора, перечне необходимых документов, которые должны предоставить претенденты, доступна на официальном сайте минстроя.

В конкурсе участие могут принять застройщики, имеющие собственные или арендуемые земельные участки, проекты жилищной застройки. Победителем будет признана одна или несколько организаций.

«При этом совсем не обязательно, чтобы застройщик-победитель имел свой земельный участок. По конкурсу его может предоставить иная организация, как и проект застройки», - пояснил заместитель начальника управления строительства и стройматериалов министерства Михаил Волков.

Планируется, что итоги конкурса станут известны в конце апреля. Параллельно в регионе будут формировать список граждан-участников программы. Этим займутся муниципалитеты.

Напомним, что Хабаровский край стал 70 субъектом – участником федеральной программы. Планируется, что всего по программе с 2014 по 2017 годы в стране будет построено 25 млн. кв. метров жилья экономкласса.

Первые новостройки уже появились в Нижегородской и Свердловской областях. Кредитование застройщиков и участников долевого строительства на льготных условиях обеспечивает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

В Хабаровском крае по программе будет построено не менее 10 тысяч квадратных метров жилья экономкласса по 35 тысяч рублей за квадратный метр. Квартиры по такой цене получат льготные категорий граждан. В их числе нуждающиеся в улучшении жилищных условий жители края, многодетные и неполные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, переселенцы из аварийных домов.