Новости

С мая в Хабаровском крае начнется доставка топлива в северные районы. В этом году территориям с ограниченными сроками навигации планируется завезти 21,3 тыс. тонн угля и 27 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Этого объема должно хватить, чтобы обеспечить в течение года бесперебойную работу объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры.

Как пояснили в министерстве ЖКХ края, расчетная стоимость поставок с учетом закупки может составить 1,5 млрд. рублей. Сейчас разрабатывается схема транспортировки энергоресурсов. Как и в прежние годы, немалая часть топлива, будет завозиться в районы водным путем.

«В настоящее время начинается закупка моторных масел, - сообщил начальник отдела топливообеспечения и мобилизационной работы Дмитрий Тимченко. - Их будут доставлять с нефтеперерабатывающих заводов европейской части страны. На днях пройдет конкурсный отбор поставщиков угля. Как только станет известен победитель, с ним заключат договор, после чего начнутся поставки твердого топлива».

Пока же краевое министерство ЖКХ уточняет остатки энергоресурсов в районах. Это необходимо, чтобы точнее скорректировать объемы предстоящих закупок.