Новости

Такая информация прозвучала на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Как сообщила начальник управления здравоохранения Татьяна Скорик, именно поэтому уделяется особое внимание мероприятиям по формированию здорового образа жизни среди детей и подростков. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Так, например, в 2015 году на базе центра внешкольной работы «Созвездие» проведены профилактические школы для детей на тему профилактики вредных привычек, кариеса, пропаганды рационального питания и физической активности. Этими школами было охвачено более 6700 человек. Кроме пропаганды здорового образа жизни среди детей, управление здравоохранения в прошлом году работало и с другими категориями жителей Хабаровска. Так, были охвачены направления популяризации физической активности, здорового образа жизни, формирования антитабачного поведения, профилактики социально-значимых и инфекционных заболеваний.

Татьяна Скорик привела только некоторые результаты этой работы: за 3 года число мероприятий программы по повышению физической активности возросло со 132 до 296; в 2015 году на 3,3% возрос показатель числа хабаровчан, контролирующих уровень холестерина и качества питания; за 3 года среди взрослых количество курящих упало на 2,1 %, а среди детей и подростков – на 4,3%; на 25,8% увеличилось количество горожан, которые контролируют параметры артериального давления, снижается первичная заболеваемость туберкулезом. Депутаты Хабаровской городской думы, члены комитета по социальным вопросам предложили усилить разъяснительную работу среди школьников дальневосточной столицы о здоровом образе жизни, организуя для них встречи со специалистами и демонстрируя им видеоролики.