Новости

Итоги первого этапа внедрения на Дальнем Востоке комплекса «Готов к труду и обороне» обсудили в Хабаровске. В семинаре-совещании приняли участие организаторы мероприятий ГТО по Дальневосточному федеральному округу, представители министерства физической культуры и спорта Хабаровского края, заместители глав муниципальных образований.


Как отметил руководитель департамента внедрения ГТО «Дирекции спортивных и социальных проектов» Александр Карпов, реализация комплекса «Готов к труду и обороне» в России началась в 2014 году. Изначально были определены 12 пилотных регионов, в 2015 году к ним присоединились еще 49 субъектов. Сегодня попробовать себя в сдаче нормативов может любой желающий, но получить знак отличия за их успешное выполнение пока могут только школьники и студенты.

«Работа по внедрению комплекса ведется с опережением графика. По всей стране действует уже более 2 тысяч центров тестирования. С 2017 года получить золотой, серебряный или бронзовый значок ГТО сможет каждый житель России», - отметил Александр Карпов.

По информации министерства физической культуры и спорта Хабаровского края, в регионе создано 15 муниципальных центров тестирования, а также один региональный. Кроме того, определено 335 мест тестирования – это спортивные залы, плавательные бассейны, лыжные базы, стрелковые тиры. На их дооснащение из федерального бюджета будет выделено 2,5 миллиона рублей.

«Возможности для сдачи норм ГТО созданы на всей территории края. Единственное, не все смогут выполнить норматив по плаванию, но этот вид не является обязательным, его можно заменить», - подчеркнул первый замминистра физической культуры и спорта края Всеволод Мохирев.

Чтобы пройти все испытания комплекса, необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru и обратиться в ближайший центр тестирования. Также получить консультацию по вопросам ГТО можно в круглосуточном контакт-центре по телефону: 8-800-350-00-00. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.