Новости

В Хабаровском крае завершился эпидемический период по гриппу и ОРВИ. За последнюю неделю количество заболевших в регионе сократилось почти в два раза – с 10,5 тысяч случаев до 6,6 тысяч. Это на 31,4% ниже предельно допустимых показателей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Исключения составили лишь Бикинский и Николаевский районы, где эпидемический порог все еще немного превышен. Однако медики уверены, что в ближайшие недели ситуация там должна стабилизироваться.

С 14 марта на основании рекомендации регионального управления Роспотребнадзора министерство здравоохранения Хабаровского края отменило весь комплекс противоэпидемических мер. В регионе теперь разрешается проводить крупные общественные и культурно-развлекательные мероприятия, в том числе с участием детей. В дошкольных учреждениях отпала необходимость в утренних фильтрах, когда каждый ребенок был обязан пройти медосмотр. В местах массового пребыванием людей можно не носить защитные маски.

В ведомстве уточнили, что большинство случаев заболеваний вирусами гриппа и ОРВИ этой зимой были вызваны обычными штаммами. Все они входили в состав вакцин прививочной кампании 2015 года. Прививки, по данным врачей, сделали 47% жителей края.