Новости

Об этом по итогам объезда заявил мэр Александр Соколов. Градоначальник побывал в поселке имени Горького. В частности, он посетил местный Дом культуры. Здание обветшало, необходимо ремонтировать кровлю. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Александр Соколов дал поручение провести обследование и определить объем работ. Предварительно необходимо около 145 миллионов рублей. Эти деньги будут заложены в программу капитального ремонта. Еще 40 миллионов рублей дополнительно понадобится для реконструкции школы № 75 в том же микрорайоне. Здесь ремонтники столкнулись с необходимостью укрепления фундамента, что потребует значительных затрат.

Кроме того, строителям предстоит отремонтировать спортзал, классные комнаты, обустроить спортплощадку. Школа должна открыться к 1 сентября, она примет около 700 учеников с 5 по 11 класс. Это позволит полностью отказаться от использования двухсменного учебного графика в остальных школах поселка имени Горького. Побывал мэр и на улице Жуковского. Здесь в ближайшее время начнется ремонт дороги, которая соединит комфортной магистралью поселок Горького и район Хабаровск-2. Протяженность ее - 2 километра 410 метров. Дорога разгрузит часть проспекта 60-летия Октября, улучшит организацию движения в этой части города. Здесь будет двухполосная проезжая часть. До 20 октября дорога будет сдана.

На улице Гвардейской еще недавно стояли двухэтажные бараки, но уже вскоре здесь начнется строительство семи девятиэтажных домов, сформированных в три жилых комплекса. В них будут в основном одно- и двухкомнатные квартиры. Пока ориентировочная стоимость квадратного метра жилплощади - в пределах 55 тысяч рублей. Градоначальник дал задание убрать гаражи с территории, произвести инвентаризацию деревьев и убрать сухостой.

Одной из особенностей жилого комплекса, по словам Александра Соколова, будет то, что здесь запланировано строительство за бюджетные средства так называемых «квартир внаем»: «Сейчас готовится положение о формировании порядка распределения квартир в таком доме. Каждый жилец будет заключать договор с управлением жилищного фонда и снимать квартиру за умеренную плату. Здесь стоимость аренды будет в несколько раз ниже, чем на рынке аренды недвижимости в Хабаровске».