Новости

Добраться до своих участков смогут все дачники левобережья. Речные трамвайчики совершат свой первый рейс 30 апреля либо 1 мая, в зависимости от погодных условий. Сегодня муниципалитет Хабаровска с учетом предложений представителей дачных сообществ решает вопросы, связанные с подготовкой к навигации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Проект договора передан перевозчику ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Решен вопрос и по финансовой поддержке перевозчика. В прошлом году на эти цели из городской казны было выделено 8 миллионов рублей. «В 2016-м планируется в два раза больше средств, – отметил и.о. начальника городского управления транспорта Сергей Суковатый. – Сказать, много это или мало, нельзя. Главное – грамотно организовать работу с максимальной загрузкой судов». Осуществлять перевозку дачников левобережья по четырем маршрутам будут 5 или 6 теплоходов. Речные трамвайчики будут курсировать 4-5 раз в неделю.

Кроме этого, есть предложение, которое уже подержали хабаровские садоводы, организовать коммерческие рейсы. По словам Сергея Суковатого, цены на проезд должны быть взаимовыгодными как для перевозчиков, так и для дачников. Сегодня стоимость билетов еще не определена: все тарифы в настоящий момент находятся на согласовании и утверждении в комитете по ценам и тарифам правительства Хабаровского края. Резких скачков цен на проезд транспортники не ожидают. По данным управления транспорта, в прошлом году за навигационный период речными трамваями перевезено 253 тысячи человек. В целом в сравнении с 2014 годом пассажиропоток снизился на 13 процентов.