Новости

Хабаровские спортсмены завоевали две медали на чемпионате России по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Тюмени с 15 по 20 марта. Хабаровские спортсмены Антон Кибирев и Анатолий Леонов завоевали серебряную и бронзовую медали. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Чемпионат России проходил по правилам классического троеборья. Каждому спортсмену необходимо было присесть со штангой, выполнить жим лёжа и становую тягу.

В весовой категории до 66 килограммов Анатолий Леонов в сумме троеборья набрал 717.5 килограмма. Этого результата хватило для завоевания бронзовой награды. От победителя Константина Данилова хабаровчанин отстал почти на 80 кг. Второе место занял Сергей Гладких, показавший результат 777.5 кг.

Еще одну медаль Хабаровскому краю принёс Антон Кибирев. В супертяжелой весовой категории атлет поднял больше тонны веса. Кибирев, вес которого лишь немного превышает 120 килограммов присел со штангой весом 385 кг, «выжал» 280 кг и выполнил становую тягу с весом в 360 кг. Однако по сумме троеборья хабаровчанин уступил Артему Литвиненко, набравшему в сумме троеборья 1037.5 кг. Третье место среди спортсменов тяжелее 120 килограммов с результатом 915 кг занял Александр Мокеев.

Также стоит отметить выступлении Рустама Басирова в тяжелой весовой категории. Хабаровский спортсмен остановился в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место среди спортсменов не тяжелее 105 кг.

Добавим, что в командном зачете сборная Хабаровского края заняла шестое место.