Новости

В городском дворце культуры в Хабаровске состоялся гала-концерт X фестиваля официальной Центральной Тихоокеанской лиги Международного союза КВН. В краевую столицу приехали 16 команд из разных городов Дальнего Востока - Владивостока, Магадана, Биробиджана, Благовещенска, Комсомольск-на-Амуре. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Десятый юбилейный сезон Тихоокеанской лиги КВН открыл Губернатор края Вячеслав Шпорт.

«Сегодня КВН – самое массовое молодежное движение в стране. А Хабаровский край является центром этого движения на Дальнем Востоке. Именно у нас с 2007 года ежегодно проходят игры Тихоокеанской лиги КВН. Благодаря успешной работе организаторов и команд в 2015 году Александр Масляков присвоил Тихоокеанской лиге статус Центральной. Это значит, что победитель Лиги автоматически становится участником одной из телевизионных лиг Международного союза КВН. Желаю командам показать все свое мастерство, а зрителям - ярких эмоций и улыбок!», - отметил глава края.

По итогам выступления на гала-концерте жюри отобрало 11 команд, которые будут играть в юбилейном сезоне. Четвертьфинальные игры состоятся 16 и 17 мая.