Новости

Больше всех наград в копилку края принесли на минувшей неделе представители федерации спортивного ориентирования. На чемпионате страны, который завершился в Томске 22 марта, спортсмены края стали обладателями пяти медалей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Золото в марафоне досталось Сергею Горланову. Серебряная медаль в этой же дисциплине - Алёне Трапезниковой. Спортсменка уступила победительнице Марии Кечкиной из Пермского края чуть менее двух минут. Также Алёна стала обладательницей бронзовой награды в гонке с общего старта. Комсомольчанка проиграла полторы минуты победительнице.

Кроме того, в классической гонке представительница Хабаровского края Анастасия Кравченко стала обладательницей серебряной медали, уступив десять секунд пермячке Марии Кечкиной. Серебряную награду завоевала женская сборная края и в эстафетной гонке. Анна Выборнова, Анастасия Кравченко и Алёна Трапезникова меньше минуты уступили команде Пермского края. В командном зачете чемпионата России сборная Хабаровского края заняла второе место, уступив команде Пермского края.

На чемпионате России по пауэрлифтингухабаровские спортсмены Антон Кибирев и Анатолий Леонов завоевали серебряную и бронзовую медали. В весовой категории до 66 килограммов Анатолий Леонов в сумме троеборья набрал 717.5 кг, проиграв победителю Константину Данилову почти 80 кг.

Антон Кибирев в супертяжелой весовой категории поднял больше тонны веса. Спортсмен, вес которого лишь немного превышает 120 килограммов, присел со штангой весом 385 кг, «выжал» 280 кг и выполнил становую тягу с весом в 360 кг. Однако по сумме троеборья хабаровчанин уступил Артему Литвиненко, набравшему 1037.5 кг.

Еще две бронзовых медали завоевали кикбоксеры. В Омске проходил чемпионат России по кикбоксингу в разделе К-1. Хабаровчане сумели подняться на пьедестал почета в двух весовых категориях. Обладателем «бронзы» среди спортсменов не тяжелее 54 кг стал Андрей Савельев, а Денис Андреев стал третьим в весовой категории до 63,5 кг.