Новости

15 марта 2016 года Указом Президента РФ на должность начальника Управления Федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю назначен генерал-лейтенант Андрей Артурович Серёжников. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


Андрей Серёжников родился в 1966 году в городе Черкесске. В органах безопасности – с 1996 года. Прошёл путь от оперуполномоченного до руководителя территориального органа безопасности. Имеет пять государственных наград, в том числе два ордена Мужества и орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами. Проходил службу на Северном Кавказе и в Центральном аппарате ФСБ России.

Генерал-лейтенант Сергей Дёмин, возглавлявший Управление ФСБ России по Хабаровскому краю с декабря 2008 года, убыл для прохождения дальнейшей службы в город Москву. За прошедшие семь лет под его руководством краевое управление ФСБ стало одним из лучших территориальных органов безопасности страны. За это время хабаровским чекистам удалось наладить тесное межведомственное взаимодействие и значительно повысить эффективность своей оперативно-служебной деятельности. Сергей Дёмин неоднократно поощрялся руководством ФСБ России и Президентом Российской Федерации, а в феврале 2016 года был награждён орденом Александра Невского.