Новости

С 16 по 21 апреля в Рейкьявике пройдет II международная экспедиция «Открытая Артика – 2016» и «Международный молодежный экологический форум 2016» организованная экологическим движением «Живая планета» и Международным союзом экологов, промышленников и предпринимателей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Комитета по молодёжной политике Правительства Хабаровского края.


Задача экспедиции – развитие диалога в сфере экономики, экологии, туризма, молодежной политики, образования и культуры.

Основную часть российской делегации составят политические и общественные лидеры, представители бизнес-сообщества, науки и культуры. Особенностью данной экспедиции будет участие в нем молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов Хабаровского края. Помимо нашего региона, молодежную делегацию в экспедицию отправляет только Самарская область. Хабаровский край будут представлять:

Олег Безгодов – директор СО НКО военно-патриотического центра «Взлет»;

Александр Вороненко – консультант Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье»;

Елена Григорьева – координатор волонтерского центра «Резерв»;

Татьяна Демидова – начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экономического контроля ООО «ТМХ Сервис»;

Яна Юкомзан – волонтер социально-значимых проектов региона.

Примечательно, что все расходы по участию делегации Хабаровского края экспедиции взяла на себя представитель бизнес-сообщества Людмила Кузнецова, генеральный директор ООО «АМУРЗЕРНО».

Основными задачами, поставленными перед пятью молодыми людьми из Хабаровска, является презентация собственных возможностей и идей в области устойчивого развития арктического региона России, а также обмен опытом со своими коллегами из-за рубежа. В частности, учитывая географическое положение Хабаровского края целесообразно применить опыт Исландии в области использования альтернативных источников энергии. Актуальна для Хабаровского края социальная и экономическая адаптация коренных малочисленных народов севера.

«Важно поддержать имидж Хабаровского края как региона, обеспокоенного вопросами охраны окружающей среды и климатическими изменениями в арктическом регионе, а также вовлекающего молодых людей в решение экологических проблем. Участие в экспедиции создает отличные перспективы для организации сотрудничества между Хабаровским краем, Исландией и другими странами - участницами, для выработки новых методов устойчивого развития арктического региона» - отметила и.о заместителя председателя комитета по молодежной политике Правительства края Татьяна Мандрыкина.