Новости

В настоящее время дорожники заливают трещины с применением холодного асфальтобетона. Из городской казны на эти цели выделено 5 млн рублей, а это 564 тонн материала. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


На сегодня ремонт проведен на путепроводной развязке по проспекту 60-летия Октября - улице Юности, Восточному шоссе, улицам Суворова, Шеронова, Волочаевской, Комсомольской, Запарина, Некрасова, частично на Уссурийском бульваре, улице Уссурийской, в переулке Фабричном. Работы по технологии «холодный асфальт» выполняет МУП «Дорремстрой», которое применяет материал собственного производства. Стоит отметить, что в прошлом году в марте также был использован холодный асфальтобетон при устранении выбоин на проезжей части на улицах Ким Ю Чена, Л. Толстого, Дикопольцева. Однако тогда дорожники применяли покупной материал, произведенный во Владивостоке. «Технология укладки холодного асфальта позволяет нам экономить и время, и деньги при выполнении традиционного ямочного ремонта. А к традиционному ямочному ремонту МУП «Дорожник» приступит при достижении среднесуточной температуры воздуха в пределах 5-10 градусов тепла», - отметил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.

В этом году на проведение ямочного ремонта из муниципальных средств выделено 85 миллионов рублей. Как обычно, специализированные бригады будут использовать горячий асфальтобетон с применением специальной дорожной техники. Это фреза, асфальтоукладчик, катки. В планах «пройти» ямочным ремонтом примерно 95 тыс. кв. м. Также 25 миллионов рублей из бюджета города будут потрачены на аварийный ремонт, предусматривающий устранение ям без применения тяжелой техники, для обеспечения безопасности движения. Для этого в каждом районе города созданы бригады, которые по итогам ежедневного мониторинга будут устранять небольшие дефекты на дорогах. Ямочный ремонт сделают на всех трассах с асфальтобетонным покрытием.

В управлении дорог и внешнего благоустройства отмечают, что ежегодная потребность в текущем ремонте дорог составляет уже более 300 тыс. кв. м. Также в Хабаровске заделают образовавшиеся трещин в асфальтобетоне гранодиоритом и битумной эмульсией с использованием машин РОСКО. На эти цели планируется затратить 15,6 млн руб. Работы по ремонту дорожного покрытия в краевом центре будут вестись в течение всего светового дня до наступления сумерек с перерывами в часы пик утром и вечером для исключения пробок на дорогах.